Кемеровчанин пытался провезти в электричке раритетный штык–нож

Кемеровчанин пытался провезти в электричке раритетный штык–нож

292 views
0

На железнодорожном вокзале Кемерово задержали пассажира, который пытался пронести в электричку штык-нож времен Первой мировой войны.

Сотрудники транспортной полиции при помощи металлодетектора проверили багаж мужчины, входящего в здание вокзала . Прибор показал, что в одной из сумок находится крупный металлический предмет. Пассажира попросили проследовать в дежурную комнату полиции, где был произведен досмотр подозрительной сумки.

Внутри оказались военные раритеты – форменный солдатский ремень немецкой армии, орден, датированный 1914 годом, а также штык-нож в ножнах, обшитых кожей. Как пояснил обладатель военной атрибутики, все предметы были получены им от своего знакомого коллекционера, который приобрел их по интернету.inx675x450 (1)

По предварительной информации экспертов, штык-нож входил в комплект винтовки Маузера образца 1898 года. Такие ножи стояли на вооружении немецкой армии на протяжении двух мировых войн.

Специалистам предстоит установить, является ли данный экземпляр холодным оружием, а также имеет ли он историко–культурною ценность.