Мошенники украли у киселевчанина 170 тысяч рублей

Мошенники украли у киселевчанина 170 тысяч рублей

597 views
0

В полицию обратился 72-летний житель Киселевска, который сообщил, что с двух его банковских счетов пропали более 170 тысяч рублей.

Полицейские установили, что крупная сумма была похищена при помощи «мобильного банка». Сотрудники уголовного розыска выяснили, что месяц назад пенсионеру позвонил неизвестный. Он рассказал киселевчанину, что в 2011 году ему были проданы некачественные биологически активные добавки. Поэтому пенсионеру якобы полагается компенсация.

Чтобы ее получить, нужно было оформить банковскую карту и под диктовку специалиста в банкомате ввести специальную комбинацию цифр. Пенсионер выполнил эти инструкции. После этого собеседник заверил киселевчанина, что через несколько дней на его счет поступят 35 000 рублей. Факт поступления денег пенсионер не отслеживал. Только через месяц, придя в банк, он обнаружил, что с его двух счетов похищено более 170 000 рублей.

Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого и его задержание.