Директор кемеровской турфирмы «Сибтур» пойдет под суд за мошенничество

Директор кемеровской турфирмы «Сибтур» пойдет под суд за мошенничество

675 views
0

В суд города Кемерова направлено уголовное дело по обвинению директора турфирмы в обмане кузбассовцев на сумму более 8,1 млн рублей. Речь идет о Наталье Грибковой и ее компании «Сибтур».

Расследование этого уголовного дела началось в августе 2014 года. Тогда в полицию с заявлениями обратились клиенты туристической фирмы, которые приобрели путевки за границу, однако выехать из Кемерова так и не смогли. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области провели проверку по данным заявлениям. По ее итогам было возбуждено уголовное дело.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в сентябре 2014 года директора туристической фирмы Наталью Грибкову задержали в московском аэропорту «Домодедово». Центральный районный суд Кемерово принял решение о ее аресте.

От действий обвиняемой пострадали около 100 жителей Кемеровской области, которым причинен материальный ущерб на общую сумму более 8,1 млн руб. Известно, что часть этих денег директор турфирмы потратила на личные заграничные туры.

Женщине предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Уголовное дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд города Кемерово. Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.