Предпринимателя из Кемерова привлекут к ответственности за гибель работницы

Предпринимателя из Кемерова привлекут к ответственности за гибель работницы

264 views
0

В суд передано уголовное дело в отношении 39-летнего жителя областного центра, обвиняемого в причинении тяжкого вреда, повлекшем смерть.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в мае этого года на кемеровском предприятии на женщину рухнул фрагмент шлакоблочной стены. От полученных травм кемеровчанка 1986 года рождения скончалась на месте.

По версии следствия, 39-летний ранее судимый директор кемеровской фирмы организовал в арендованном гаражном боксе производство пластиковых бутылок. Речь идет о руководителе производственно-торговой компании “Меркурий” Сергее Исаеве, сообщает VSE42.

В нарушение требований охраны труда и условий монтажа в боксе были установлены станки для разогрева преформ бутылок и полуавтоматы выдува бутылок, которые подключались к промышленной компрессорной установке.

Обвиняемый допустил к работе женщину, которая не прошла обучение и не имела соответствующего допуска. По данным ведомства, когда кемеровчанка работала в гараже, произошел выброс воздушных масс из компрессорной установки, он спровоцировал разрушение помещения. У погибшей 29-летней женщины остались двое детей школьного возраста.

Директору фирмы предъявлено обвинение в преступлении по статье “Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека”. Ему грозит до 4 лет лишения свободы. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд.