Автомобиль с краденными шпалами задержали в Киселевске

Автомобиль с краденными шпалами задержали в Киселевске

246 views
0

Сотрудники транспортной полиции Киселевска получили информацию о том, что на участке железной дороги, где днем проходили ремонтные работы, возле путей припаркован грузовой автомобиль. В кузов грузовика неизвестный мужчина загружал шпалы, складированные железнодорожниками на обочине пути.

Полицейские успели перехватить автомобиль на выезде с перегона. В открытом кузове машины находились двенадцать деревянных железнодорожных шпал. Водитель автомобиля, шестидесятилетний житель Киселевска, был задержан и доставлен в линейный пункт полиции.

Выяснилось, что мужчина после выхода на пенсию мужчина занимался хозяйством. Проблем с законом ранее он никогда не имел, – до тех пор, пока несколько дней назад не поехал в гости к сыну.

Проезжая мимо железной дороги, пенсионер обратил внимание на то, что на путях ведутся ремонтные работы. Заметил он и шпалы, складированные на обочине пути. Вечером, возвращаясь домой, он увидел, что шпалы всё еще лежат на месте, в то время как рабочих уже не было. Решив, что такой стройматериал пригодится в хозяйстве, пенсионер доехал до дома, пересел за руль собственного грузовика, который ранее прибрел для строительных работ, и вернулся на перегон. Убедившись, что поблизости никого нет, злоумышленник загрузил в кузов 12 шпал и уже собирался покинуть место совершения кражи, когда его задержали транспортные полицейские.

В отношении киселевчанина возбуждено уголовное дело за совершение кражи. Ему грозит до двух лет лишения свободы.