Александр Хинштейн взял под контроль дело кемеровского «золотого мальчика»

Александр Хинштейн взял под контроль дело кемеровского «золотого мальчика»

624 views
1

Набирает обороты очередной коррупционный скандал – кемеровские сотрудники ГИБДД, остановившие пьяного водителя, внезапно превратились в обвиняемых по делу о превышении полномочий.

В апреле 2015 года сотрудники ГИБДД задержали в центре столицы Кузбасса Renault Logan, который до этого пытался скрыться от полицейских, нарушая ПДД. Водитель автомобиля был пьян, а один из его пассажиров, по словам кемеровчан, оказался сыном высокопоставленных родителей и позже обвинил полицейских в том, что его избили.

По данным VSE42, мать “потерпевшего” имеет отношение к медицине и судмедэкспертизе. Именно поэтому в травмпункте пострадавшего принимала именно заведующая, а в дальнейшем он отказался от госпитализации, несмотря на тяжесть полученных травм. При этом отец молодого человека и его дядя занимают высокие посты в правоохранительных органах Кемеровской области.

К резонансному делу кемеровского полицейского Кирилла Нешева и его напарника, которые обвиняются в превышении полномочий и нанесении тяжких телесных повреждений, подключают Следственный комитет и Генпрокуратуру. Соответствующий запрос направил в эти структуры депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

В результате сотрудники ГИБДД, принимавший участие в том задержании, находятся в СИЗО. Беременная супруга Кирилла Нешева, на руках которой остался малолетний сын, утверждает, что ей не позволяют увидеться с мужем, а ее жалобы в местные отделения ФСБ, прокуратуру и следственный комитет остаются без удовлетворения.