Домой Кемерово Виновный в смерти подростка врач из Кемерова попал под амнистию

Виновный в смерти подростка врач из Кемерова попал под амнистию

679 views
2

Завершился суд над кемеровским врачом-отоларингологом, который допустил смерть 14-летнего пациента. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, лор проводил операцию по исправлению носовой перегородки.

После этого хирург Вадим Михайленко покинул операционную, неплотно установив тампоны в носу пациента. Когда подросток вышел из наркоза, то сделал вдох носом, и эти тампоны попали в трахею.

Реанимационные мероприятия медики начали не сразу, поскольку хирурга в тот момент в операционной уже не было. В результате ребенка спасти не удалось. Через несколько дней он скончался от острой дыхательной недостаточности.

Хирург вину свою не признавал и продолжал во время следствия заниматься медицинской практикой. Суд признал врача-отоларинголога виновным в преступлении по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) и освободил его от наказания в связи с амнистией, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Добавим, санкции статьи обвинения предусматривали до 3 лет лишения свободы с отстранением от профессиональной деятельности на тот же срок.

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here