Александр Маер отстранен от должности главы города Тайга

Александр Маер отстранен от должности главы города Тайга

680 views
0

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы города Тайга Александра Маера. Он подозревается в превышении должностных полномочий из-за незаконного предоставления квартиры местной жительнице и причинении ущерба городу на 2 миллиона рублей.

По версии следствия, чиновник, превышая должностные полномочия, вопреки требованиям законодательства, действуя в интересах конкретного физического лица, издал постановление о заключении договора социального найма трехкомнатной квартиры в новом доме. Женщина не нуждалась в жилом помещении, под категорию льготников не попадала, в дальнейшем жилую площадь она приватизировала.

Эта квартира предназначалась для переселения лиц из ветхого и аварийного жилья. Муниципальному образованию Тайгинский городской округ причинен ущерб на сумму более 2 млн рублей. По ходатайству следователя судом чиновник временно отстранен от занимаемой должности.

Александр Маер был градоначальником Тайги до 2011 года. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, на досрочных выборах в этом году он баллотировался в качестве самовыдвиженца, и, получив поддержку 60,7% сумел существенно обойти выдвиженца «Единой России», первого зама главы Тайгинского городского округа Николая Глухих, за которого проголосовали 24,5%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ