Машину прокопчанки облили кислотой

Машину прокопчанки облили кислотой

747 views
0

В понедельник, 5 октября, в Прокопьевске неизвестные облили кислотой во дворе дома черный автомобиль Toyota Avensis. Владелица японской машины объявила в соцсетях о поиске очевидцев произошедшего.

По ее словам, машина была припаркована на улице Яворского у дома №22, возле ветеринарной аптеки.

“Облили целенаправленно среди белого дня, крышу, двери, капот, багажник. Кислота сильно пахла уксусом”, – пояснила женщина.1008858

После произошедшего женщина обратилась в полицию. Через 15 минут к ней приехала следственно-оперативная группа, которая осмотрела место происшествия, опросила владелицу автомобиля и свидетелей.

Сейчас специалисты проводят экспертизу, чтобы установить причину и способ повреждения и узнать, была ли это именно серная кислота. По данному факту дознанием отдела МВД по Прокопьевску возбуждено уголовное дело по статье 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Если ущерб составит более 2500 рублей, то преступника ждет уголовная ответственность, а если менее – административная.

В настоящее время подозреваемым является наркоман, с которым у женщины был конфликт. Сейчас полицейские проводят ряд необходимых оперативных действий, чтобы задержать и допросить его. Если окажется, что он не причастен к совершению преступления, будет устанавливаться другой подозреваемый.