Пьяная беловчанка бросила младенца на холоде

Пьяная беловчанка бросила младенца на холоде

270 views
0

Полицейские города Белово спасли грудного мальчика, который замерзал в неотапливаемом доме. В это время его мать с сожителем распивали спиртное.

По оперативным данным, жительница Белова уклонялась от оформления документов на новорожденного сына и скрывалась с августа 2015 года, сообщили в УТ МВД России по СФО. Правоохранители установили местонахождения беловчанки. Полицейские инспекторы по делам несовершеннолетних застали ее вместе с сожителем уже в алкогольном опьянении за покупкой спиртных напитков в одном из местных магазинов. Ребенка с собой у пары не было. Полицейские и органы опеки отправились по указанному женщиной адресу, где нашли младенца.

Ребенок громко кричал, в доме было темно и холодно – печь не топилась. Малыш лежал в коляске в одной распашонке. Младенца завернули в полицейскую куртку и привезли в детскую больницу. Врачи не нашли у него серьезных проблем со здоровьем, но пока он остается там же. Тем временем мать пыталась выдать себя за другую женщину и отрицала, что она является родительницей. Но обмануть полицию ей не удалось.

Сейчас женщину привлекли к административной ответственности, судьбой дитя займутся органы по защите прав несовершеннолетних, сообщили в управлении на транспорте по СФО.

Фото: frant.me