“Бонни и “Клайд” пытались обокрасть ювелирный магазин в Междуреченске

“Бонни и “Клайд” пытались обокрасть ювелирный магазин в Междуреченске

423 views
0

Около десяти утра на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал из одного из ювелирных магазинов города Междуреченска. Стражи порядка задержали в торговом зале двух грабителей, которые складывали в пакеты украшения.

Злоумышленниками оказалась влюбленная пара – 32-летний мужчина и 34-летняя женщина. В отделе полиции выяснилось, что мужчина и женщина живут вместе, не брезгуют наркотиками, а ограбление магазина – не спонтанная выходка, а хорошо продуманный план.

Женщина была знакома с одной из работниц магазина и нередко к ней заглядывала – поздороваться и примерить те или иные сережки. За это время она хорошо запомнила место расположения камер видеонаблюдения и выяснила сроки поставки новой партии украшений. К этому моменту и было решено приурочить ограбление.

Ее сожитель в это время изготовил деревянный муляж пистолета. Определив время совершения преступления, они подошли к магазину, надели на голову капроновые чулки, на руки – перчатки и отправились «на дело».

На допросе у следователей подозреваемые признались, что преступление совершили ради мечты: они давно хотели уехать из города, открыть свою ювелирную лавку и начать «новую жизнь». Задержанные полностью признали свою вину. У них было изъято около 800 наименований золотых украшений на сумму более 1 000 000 рублей.

Теперь им грозит до 12 лет лишения свободы. На время следствия фигуранты арестованы.