Пьяный машинист тепловоза из Кузбасса, погубивший человека, попал под амнистию

Пьяный машинист тепловоза из Кузбасса, погубивший человека, попал под амнистию

621 views
0

Закрыто уголовное дело по факту столкновения двух грузовых поездов в Кемеровской области, в котором погиб человек. Об этом сообщает Западно-Сибирское СУ на транспорте СК России.

Следствие установило, что 13 марта 2015 года на перегоне «станция Пестерово – станция Колмогорово» поезд в составе тепловоза и 37 груженых вагонов столкнулся с впереди идущим грузовым поездом. Трагедия произошла по вине машиниста, который управлял поездом в состоянии алкогольного опьянения и отвлекался от управления локомотивом, нарушая скоростной режим.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в результате происшествия погиб помощник машиниста. Кроме того, причинён крупный ущерб сторонним организациям: повреждены два тепловоза, инфраструктура железнодорожного транспорта, 45 полувагонов (из составов столкнувшихся поездов).

В ходе расследования ЧП собраны все необходимые доказательства, подтверждающие вину машиниста. Но так как преступление было совершено по неосторожности, а санкции уголовной статьи предусматривают максимум пять лет лишения свободы, на беловчанина распространилась амнистия, объявленная по случаю 70-летия Победы.