Кемеровчанка получила три года за обналичивание 670 млн рублей

Кемеровчанка получила три года за обналичивание 670 млн рублей

249 views
0

Областной суд признал виновной кемеровчанку, которая в ходе незаконной банковской деятельности обналичила 669 миллионов рублей через специально зарегистрированные для этого фирмы.

По версии следствия, с 2009 по 2011 года женщина создала 16 фирм через своих родственников и занималась переводом денег из безналичной формы в наличную. По фиктивным договорам женщина переводила средства бизнесменов одному из своих юридических лиц. Потом деньги снимали со счета и передавили заказчику, а за обналичивание Василицина оставляла себе 4% от всей суммы. Таким образом это принесло ей свыше 26,7 миллиона рублей.

В ходе расследования уголовного дела полиция провела 5 обысков, 25 выемок, допрошено более 70 свидетелей, проведены судебные компьютерные, почерковедческие, бухгалтерские экспертизы, его объем составил 100 томов. Была собрана достаточная доказательственная база, изобличающая преступную деятельность обвиняемой.

Суд приговорил жительницу Кемерово к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.