Интернет-мошенник осужден в Яшкинском районе

Интернет-мошенник осужден в Яшкинском районе

386 views
0

Яшкинский районный суд вынес приговор 19-летнему местному жителю. Он признан виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

Молодой человек взял из интернета фото дорогой музыкальной ударной установки, разместил объявление о продаже техники, указав цену в 7 тысяч рублей.

В этот же день мошеннику написал потенциальный покупатель из Ставропольского края. Он выяснил технические особенности установки, а также спросил о причине такой низкой стоимости. Аферист сказал, что у него появились финансовые трудности, и он срочно распродает вещи.

Участники сделки условились переслать музыкальные инструменты посредством транспортной компании, а оплату произвести электронным денежным переводом. Злоумышленник скопировал в Интернете образец транспортной накладной, внес туда ложные сведения, распечатал, сфотографировал и отправил покупателю, а для получения денег указал номер электронного кошелька своего друга.

Когда счастливый обладатель недорогой техники обратился в транспортную компанию узнать, приехал ли его груз, то там сказали, что коробка с таким регистрационным номером выдавалась два года назад. Житель Ставропольского края понял, что его обманули и обратился к правоохранителям.

Суд признал подозреваемого виновным в совершении инкриминируемого преступления, но освободил от наказания вследствие акта об амнистии. По решению суда обвиняемому также предстоит возместить материальный ущерб, причиненный потерпевшему.