За сутки в Кемерове сбили шесть пешеходов, один человек погиб

За сутки в Кемерове сбили шесть пешеходов, один человек погиб

444 views
0

Вечером в понедельник, 12 октября, на дорогах столицы Кузбасса сбили шестерых пешеходов. Один кемеровчанин от полученных травм скончался на месте аварии.

Первая авария произошла на улице Формовской, где 31-летний водитель ВАЗ-2112 наехал на второклассника, который вышел из автобуса и начал переходил дорогу вне «зебры». Информация о происшествии поступила в дежурную часть уже из больницы, куда водитель самостоятельно довёз ребёнка. Ему назначили амбулаторное лечение.

Еще одного ребенка сбили в том же районе города через 25 минут на улице Рекордной. В 18.45 23-летний водитель ВАЗ-2114 совершил наезд на 9-летнего мальчика, который пересекал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход получил ушиб правой голени. Предварительно установлено, что водитель нарушил правила проезда пешеходных переходов. Кроме того, он оказался лишенным водительского удостоверения, на автомобиль не был оформлен полис ОСАГО.

На улице Сибиряков-Гвардейцев, 23/1 в 19.05 водитель на внедорожнике Volkswagen Touareg насмерть сбил пешехода, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Личность пешехода не установлена, он скончался на месте ДТП.

В районе дома №177 на той же улице около 21.30 водитель Toyota Land Cruiser наехал на женщину. 40-летняя кемеровчанка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ей назначили стационарное лечение. По предварительным данным, виновником аварии стал 54-летний водитель Toyota, который нарушил правила проезда пешеходных переходов.

Ещё одна авария случилась на бульваре Строителей в 22.40. 31-летний водитель LADA Kalina наехал на 60-летнюю женщину, которая шла по нерегулируемому пешеходному переходу.