Бухгалтер мариинского детсада присвоила 362 тысячи рублей

Бухгалтер мариинского детсада присвоила 362 тысячи рублей

218 views
0

Суд города Мариинск признал виновной бывшего главного бухгалтера детского сада, которая похитила из бюджета учреждения более 362 тысяч рублей.

Т.В. Своровская полгода начисляла себе дополнительную заработную плату. Реализуя познания в сфере использования компьютерных программ по ведению бухгалтерского учёта и финансирования, она отражала в них заведомо ложные сведения о подлежащих перечислению суммах заработной платы на свое имя, после чего переводила эти суммы на свой счет и обналичивала деньги в банкомате.

В суде женщина признала свою вину и исковые требования в размере причиненного ущерба. Она также ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Мариинский суд признал Своровскую виновной в хищении чужого имущества, вверенного ей, с использованием своего служебного положения и с причинением ущерба в крупном размере.

При выносе приговора суд учел смягчающие обстоятельства: полное признание вины, состояние здоровья и совершение преступления в силу тяжелых жизненных обстоятельств. Женщине также придется вернуть сумму причиненного ущерба в полном объеме.