Домой Междуреченск Пенсионерка из Междуреченска перечислила мошенникам 850 000 рублей

Пенсионерка из Междуреченска перечислила мошенникам 850 000 рублей

352 views
0

В полицию Междуреченска обратилась 75-летняя местная жительница, которая рассказала, что перевела мошенникам крупную сумму.

В конце сентября на домашний телефон пенсионерки позвонила незнакомка и представилась сотрудницей банка. Она рассказала, что фирма, где потерпевшая заказывала медицинские препараты, обанкротилась, и ей полагается компенсация. Ее размер составил 450 тысяч рублей

Чтобы получить обещанные деньги, пенсионерка перевела собеседнице 22 тыс. руб. для разблокировки банковской ячейки, куда должна была поступить выплата. После этого мошенники сообщили женщине, что на ее имя выпущена карта с лимитом 1,5 млн, но для ее активации необходимо 1,3 млн руб., которые впоследствии вернутся.

Таких денег в наличии у пенсионерки не оказалось, поэтому она заняла часть у родственников и взяла кредит в банке. В течение последующих 10 дней горожанка по требованию мошенников несколько раз вносила различные суммы: в счет оплаты страховки, услуг курьера, который лично должен был доставить ей карту, и т.д. Общая сумма переводов, осуществленных потерпевшей, составила 850 тысяч рублей.

Когда потерпевшей позвонили в очередной раз, а денег так и не вернули, женщина поняла, что её обманули и обратилась в полиции. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемых ищут.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here