Жильцов дома в Междуреченске эвакуировали из-за сигнала о бомбе

Жильцов дома в Междуреченске эвакуировали из-за сигнала о бомбе

192 views
0

15 октября, около девяти часов утра, в полицию Междуреченска поступило сообщение о том, что один из многоквартирных домов в центре города заминирован и скоро взорвется.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов оцепили здание и эвакуировали жильцов в специальные автобусы.  После этого полицейские отправились обследовать подвалы и чердаки на предмет наличия взрывного устройства. Для этих целей дополнительно привлекли взрывотехников новокузнецкого ОМОНа.

Специалисты осмотрели чердак, подвалы и электрощитовые. Бомбу не обнаружили. После этого в дом запустили служебную собаку, она также не нашла следов взрывчатых веществ.

В то же время сотрудники ФСБ пытались выяснить, откуда поступил звонок. В итоге был задержан 40–летний житель того же дома. Как выяснилось позже, мужчина поругался с женой и таким неординарным способом решил ей отомстить.

За неудачную шутку задержанному грозит до трех лет тюрьмы. Также междуреченцу придется возмесьтить все затраты на организацию эвакуации и работу экстренных служб.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, накануне проводились учения в новокузнецком торговом центре «Сити молл», а в Кемерове губернатор Аман Тулеев провел заседание областной антитеррористической комиссии.