Школьник из Прокопьевска обворовал школу, чтобы сходить в кино

Школьник из Прокопьевска обворовал школу, чтобы сходить в кино

341 views
0

Работник одной из школ Прокопьевска сообщил, что ночью кто-то проник в учебное заведение и украл продукты и деньги. Ущерб был оценен в 25 тысяч рублей.

На полу в столовой сотрудники полиции обнаружили и изъяли записку, которую обронил ночной визитер. На тетрадном листке была переписка двух одноклассников, которые договаривались между собой о том, чтобы пропустить школьные занятия. Эта улика помогла сотрудникам уголовного розыска установить подозреваемого. Им оказался 5-летний подросток, ученик 8-го класса этой же школы.

Мальчик уже стоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Он целую неделю прогуливал уроки, готовясь к преступлению. Взял в долг гвоздодер, чтобы проникнуть в помещение и одолжил у друга кроссовки, чтобы не оставлять следы своих. Когда мальчика нашли, он рассказал, что продукты съел, а деньги потратил на кино и карусели.

Теперь восьмикласснику не отделаться беседой с инспекторами отдела по делам несовершеннолетних. Ему грозит до пяти лет реального срока. Ответят за поступок парня и его родители.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ