Грузчики украли более 7 тонн сахара на станции Кемерово-Сортировочная

Грузчики украли более 7 тонн сахара на станции Кемерово-Сортировочная

263 views
0

В суд столицы Кузбасса направлено уголовное дело в отношении пятерых местных жителей, систематически воровавших сахар с вагонов на станции Кемерово-Сортировочная.

Хищениями занимались работники частной фирмы, осуществляющей на станции разгрузку-погрузку товаров. Тепловоз, который принадлежал фирме, пригонял и угонял вагоны своим контрагентам — оптовым компаниям — по собственным подъездным путям. Машинисты отгоняли товарные мини-поезда с пустыми или груженными товаром вагонами.

Подозреваемые вскрывали люки на крыше вагонов, через которые вытаскивали мешки с сахаром-песком, при этом пломбы на дверях контейнеров оставались целыми. Получатели грузов, видя неповрежденные печати, списывали недостачу на недобросовестных партнеров и не заявляли о пропаже товара в полицию. Украденный товар злоумышленники грузили прямо в кабину тепловоза, на котором работали, а разгружали его вне поля зрения камер наблюдения транспортного предприятия.ui-562748c348fa79.40977936

Как впоследствии выяснили оперативники, оптовая компания, которая получала груз, за несколько месяцев недосчиталась более 8,5 тонн сахара стоимостью 330 тысяч рублей. Злоумышленники же реализовывали похищенное через несколько продуктовых магазинов, также они “снабжали” сахаром родственников и знакомых.

Полицейские накрыли банду “с поличным” в тот момент, когда они грузили украденный сахар в кабину тепловоза. Всего у них было изъято 43 мешка сладкого товара общим весом в 2,1 тонны.

В настоящее время уголовные дела направлены в суд.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ