Александр Сергеевич Пушкин ограбил инвалида в Тайге

Александр Сергеевич Пушкин ограбил инвалида в Тайге

361 views
0

Сотрудники транспортной полиции в городе Тайга задержали полного тезку русского поэта Александра Пушкина за ограбление инвалида, выронившего сотовый телефон.

В дежурную часть обратился местный житель, испытывающий трудности при ходьбе. Поднимаясь по переходному мосту железнодорожного вокзала, мужчина поскользнулся и выронил из рук мобильный телефон. Однако поднять лежащий на ступенях аппарат владелец не успел – это сделал проходивший мимо злоумышленник, который быстро сунул телефон к себе в карман и удалился.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 44-летний житель Прокопьевска. Документов при себе он не имел и когда сообщил, что его зовут Александр Сергеевич Пушкин, полицейские ему не поверили и даже прибегнули к проведению электронной дактилоскопии, чтобы удостовериться в правдивости слов. Только после этого, правоохранители убедились, что задержанный не шутит.

Позднее выяснилось, что прокопьевский Александр Пушкин является вором-рецидивистом, за его плечами пять судимостей. В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания, в отношении него возбуждено уголовное дело за грабеж. Мобильный телефон изъят и возвращен владельцу.