Домой Кемерово Кемеровчанин прикрывал поставки наркотиков разведением овец

Кемеровчанин прикрывал поставки наркотиков разведением овец

206 views
0

Возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего уроженца Таджикистана. Около десяти лет мужчина официально проживает в Кемерове и занимается предпринимательской деятельностью.

Сначала он занимался поставками сельхозпродукции, потом открыл кафе, а сейчас разводит овец. Эта деятельность была прикрытием для героинового бизнеса. Он сбывал наркотики только своим землякам и больше ни с кем не общался. Героин он прятал в разных тайниках.

В течение полутора лет сотрудники областного Управления наркоконтроля занимались документированием его преступной деятельности. Принимая во внимание тот факт, насколько осторожным и изворотливым оказался наркодиллер, документирование его причастности к незаконному обороту наркотиков велось тщательнейшим образом.

Задержание проводилось совместно с сотрудниками ГИБДД. Автомобиль изворотливого драгдилера был остановлен на автодороге “Промышленная –Кемерово”. В ходе обследования машины были обнаружены две литровые бутылки из полимерного материала, в которых находилось наркотическое средство — героин. Вес изъятого наркотика составил 2 кг.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере». Ему грозит от 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here