Междуреченец изготавливал оружие в подвале жилого дома

Междуреченец изготавливал оружие в подвале жилого дома

309 views
0

Перед судом в городе Междуреченск предстанет 55-летний местный житель, который открыл подпольную мастерскую по производству оружия.

Еще одним фигурантом дела стал 29-летний товарищ оружейного мастера. Мужчина занимался сбытом изготовленных пистолетов. В июне этого года он был задержан после очередной сделки. Стартовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, вместе с боеприпасами он передал клиенту в обмен на 40 000 рублей. Перед этим оперативники задокументировали еще один аналогичный эпизод.

Подпольная мастерская находилась в подвале жилого дома. 55-летний междуреченец с помощью токарного станка в подпольной мастерской изготавливал пистолеты, пригодные для стрельбы боевыми патронами. Мужчина переделывал оружие по схемам и чертежам, опубликованным в научных журналах.

Злоумышленников арестовали. В отношении организатора было возбуждено несколько уголовных дел по статьям «Незаконное хранение, ношение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконное изготовление огнестрельного оружия». Скоро мужчины предстанет перед судом. Каждому грозит до шести лет колонии.