Прокопчанин обманом получил в банке кредит на 7 миллионов рублей

Прокопчанин обманом получил в банке кредит на 7 миллионов рублей

260 views
0

В полицию Новокузнецка обратились представители одного из местных банков, которые сообщили, что по целевому кредиту, выданному фирме, не было внесено ни одного платежа.

Сотрудники отдела экономической безопасности установили, что заемщик оформил кредит мошенническим образом. В связи с этим фактом возбудили уголовное дело. Подозреваемого задержали, им оказался житель Прокопьевска, ранее работавший в этом банке, поэтому он знал все тонкости кредитования юрлиц.

С помощью двух подставных компаний он предоставил финансовому учреждению данные, не соответствующие действительности. Так, от имени одной из фирм, оформленной на недееспособное лицо, он оформил пакет документов, необходимых для получения целевого кредита. Для подтверждения целевого использования он оформил договоры купли-продажи техники у другой компании, которая была зарегистрирована на имя его знакомой, ведущей асоциальный образ жизни.

Банк заявку одобрил и выдал заемщику 7 миллионов рублей, которые злоумышленник обналичил и похитил. Теперь в отношении кузбассовца возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество, совершённое в особо крупном размере”. которое передано в суд. Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.