Кемеровчанин протащил за машиной полицейских, проверявших его документы (видео)

Кемеровчанин протащил за машиной полицейских, проверявших его документы (видео)

322 views
0

Кемеровчанин поплатится за применение насилия в отношении сотрудников ГИБДД. Инцидент произошел на минувшей неделе. Инспекторы ДПС остановили на улице Кемерова легковой автомобиль с грязными регистрационными номерами.

За рулем сидел 35-летний мужчина. Он протянул полицейским через приоткрытое окно документы, пристегнутые к велосипедному противоугонному тросу. Сотрудник полиции вернул документы обратно владельцу и попросил отстегнуть их, однако последний проигнорировал просьбу и резко начал движение. Из-за того, что рука инспектора оказалась зажата в окне машины, злоумышленник буквально протащил полицейского по дороге около 50 метров.

Подозреваемый был задержан прибывшим на помощь экипажем ДПС – вероятно, осознав совершённый поступок, кемеровчанин попытался скрыться. Своё поведение задержанный пояснил испугом – якобы к нему в машину “ломились неизвестные мужики”. При этом водителя не смутил тот факт, что он сам тщательно переписывал данные сотрудника ГИБДД с его документов, показанных ему в самом начале.

Таким образом, теперь помимо штрафа в размере 500 рублей за нечитаемые номера мужчине грозит уголовная ответственность – за применение насилия в отношении представителя власти.