Домой Новости Сотрудница кузбасского банка присваивала деньги по советским вкладам

Сотрудница кузбасского банка присваивала деньги по советским вкладам

249 views
0

В суд направлено уголовное дело по обвинению работницы кузбасского банка в мошенничестве с компенсационными выплатами по вкладам 1991 года. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Кемеровской области.

По материалам следствия, 50-летняя обвиняемая с 2011 по 2014 годы, пользуясь своим служебным положением, вносила в базу данных ложные сведения о вкладах и вкладчиках, сообщили в областной прокуратуре. 36-ти таким несуществующим вкладчикам из федерального бюджета перечислили 1,25 миллиона рублей, которые должны были стать компенсацией. Однако женщина присваивала эти деньги себе, обналичивая поддельные вклады.

О фактах обмана узнала служба безопасности финансового учреждения и обратилась в полицию. Сотрудники отдела экономической безопасности областного МВД выявили все факты хищений, установили и задержали подозреваемую.

В отношении сотрудницы банка возбудили уголовное дело за мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере. Максимальное наказание по данной статье – 10 лишения свободы. Сейчас расследование подошло к концу, и уголовное дело передали в суд. Женщина свою вину признала полностью и возместила причиненный ущерб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here