Дело о ДТП с Porsche в Кемерове передадут в суд

Дело о ДТП с Porsche в Кемерове передадут в суд

238 views
0

В столице Кузбасса завершается расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия с автомобилем Porsche Cayenne, произошедшего 29 августа 2015 года. Об этом информирует ГУ МВД по Кемеровской области.ui-55e28e6f895d53.25217295

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, столкновение Porsche Cayenne и грузового автомобиля МАЗ ночью на улице Красноармейской. В результате ДТП пострадали шесть человек, в том числе корреспондент телеканала «Мой город» Оксана Фолина. Девушка долгое время находилась в коме. В сентябре Оксану перевели из реанимации в общее отделение, сейчас кемеровчанка идет на поправку, о чем сообщают ее близкие.9-CHsFRQBhA

Предполагаемый водитель Porsche Cayenne Владимир Гутников в 2010 году привлекался к уголовной ответственности за аналогичное дорожно-транспортное происшествие. Он получил в аварии сотрясение головного мозга, был доставлен в больницу и самовольно покинул медучреждение утром следующего же дня.

Впоследствии по факту происшествия возбудили уголовное дело по статье 264 уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Максимальное наказание за это преступление составляет 4 года лишения свободы.

Как сообщили в полиции, сейчас ожидаются результаты последней экспертизы. Вскоре дело передадут в суд для рассмотрения по существу.