Сотрудница УФМС пойдет под суд после преступлений мигранта в Кузбассе

Сотрудница УФМС пойдет под суд после преступлений мигранта в Кузбассе

302 views
0

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника одного из территориальных подразделений УФМС России по Кемеровской области. Она обвиняется в халатности и служебном подлоге, информирует пресс-служба СУ СКР по региону.

Сотрудница УФМС попала в поле зрения следователей в январе текущего года. Сотрудники СК выяснили, что гражданин Таджикистана находился в Кузбассе незаконно с 2001 года.

Спустя несколько лет сотрудники миграционной службы выявили этот факт и вынесли запрет на проживание. Однако дальнейших мер по контролю над исполнением запрета не приняли. Это позволило мигранту жить на территории Кемеровской области и совершать развратные действия в отношении несовершеннолетних. Через некоторое время мужчина захотел легализовать свое нахождение в регионе и пришел для этого в миграционную службу.

Начальница проверила его данные по базе и выяснила, что въезд данному лицу в Россию запрещен. Однако в дальнейшем она не предприняла мер к административному наказанию таджика или его депортации из страны. Судить женщину будут по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).