Сотрудник страхового агентства в Кемерове украл 1,6 миллиона рублей

Сотрудник страхового агентства в Кемерове украл 1,6 миллиона рублей

264 views
0

Бывший сотрудник одного из страховых агентств Кемерова приговорен к условному сроку за хищение 1,6 млн рублей.

По версии следствия, обвиняемый, являясь ведущим специалистом отдела продаж страхового агентства, в период с февраля 2013 года по апрель 2014 года похищал деньги, полученные от граждан в виде взносов по договорам автострахования или страхования недвижимости.

Деньги сотрудник забирал себе, вместо того, чтобы отправить в бухгалтерию, а информацию о застрахованном в базу не вносил. Когда наступал страховой случай, у клиентов начинались проблемы с получением выплат. Кроме того, сотрудник похищал и деньги, полученные от страховых агентов компании. Уволившись, он не рассказал об этом агентам и собрал с них еще 40 тысяч рублей. В общей сложности мужчина украл 1,6 миллиона рублей.

Факт крупного хищения в июне прошлого года выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области. Суд признал бывшего агента виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Он также должен возместить всю сумму причиненного материального ущерба.