Домой Междуреченск Директор стройфирмы обманул 35 дольщиков в Междуреченске

Директор стройфирмы обманул 35 дольщиков в Междуреченске

329 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники правоохранительных органов Междуреченска предъявили обвинение 49-летнему жителю Новосибирска. Бывший директор строительной фирмы пойдет под суд за мошенничество и злоупотребление полномочиями.

Как установило следствие, с 2009 по 2014 годы обвиняемый, будучи директором организации–застройщика, получил от граждан около 54 млн рублей, однако в установленный срок объект не сдал. Проверка установила, что строительство дома фактически было остановлено осенью 2014 года.

Сотрудники правоохранительных органов провели бухгалтерские, строительно-технические, почерковедческие экспертизы и установили, что часть денег, полученных от дольщиков, бывший директор фирмы направил на повышение в 2,5 раза себе и некоторым своим сотрудникам заработной платы. Еще девять миллионов рублей мужчина потратил на погашение банковских займов, после чего рассчитался с подрядчиками, которые должны были строить здание, но не делали этого.

Потерпевшими по уголовному делу признали 35 человек. Чтобы мошенник возместил им ущерб, на его имущество на сумму более 45 000 000 рублей наложили арест.

В отношении директора фирмы возбудили уголовное дело за мошенничество. В качестве наказания ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here