Группу фальшивомонетчиков из Новосибирска осудили в Кемерове

Группу фальшивомонетчиков из Новосибирска осудили в Кемерове

284 views
0

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор группе фальшивомонетчиков, сбывшей в Кузбассе более 2 миллионов рублей.

В августе 2012 года в нашем регионе зафиксировали вброс крупной партии поддельных 5-тысячных купюр высокого качества. После этого полицейские вышли на след преступной группировки, специализировавшейся на сбыте фальшивых банкнот в разных регионах России. В группировку входили три новосибирца и один житель Междуреченска. Подозреваемых задержали в Омске при попытке сбыть очередную партию фальшивых денег. У них изъяли поддельные пятитысячные купюры на общую сумму более 2,5 млн руб.

Один из фальшивомонетчиков заключил досудебное соглашение. Он рассказал, что крупные партии поддельных денег приобретались в Москве, потом перевозились в Новосибирск, откуда и расходились по другим регионам. В небольших магазинчиках жулики покупали какую-нибудь мелочевку и расплачивались подделками, получая с них сдачу настоящими деньгами. Вместо реального срока суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно.
Остальные фальшивомонетчики выслушали приговор лишь недавно. Элнур Абдуллаев получил к 8,5 годам лишения свободы, Юсиф Насибов – к 7,5, оба — в колонии строгого режима. Алексей Затонский, который участвовал лишь в одном эпизоде сбыта денег, был приговорен к 6 годам условно.