Домой Кемерово Группа наркосбытчиков из Кузбасса получила от года до 15 лет колонии

Группа наркосбытчиков из Кузбасса получила от года до 15 лет колонии

229 views
0

Заводский районный суд Кемерова признал виновными участников организованной группы, специализировавшейся на торговле синтетическим наркотиком.

В конце 2012 года оперативники установили, что наркоманы делали заказы синтетического наркотика, называющегося на сленге «соль», виртуальным поставщикам через смс-сообщения или по электронной почте. В ответ поступала информация с мобильным номером, на который следовало перевести оговоренную сумму. После того, как деньги через платежный терминал уходили на счет поставщика, покупателям вновь приходило сообщение с описанием тайника. Наркотики заблаговременно оставляли в спичечных коробках рядом с мусорными контейнерами, лавочками, вентиляционными отверстиями в стенах домов.

Двух закладчиков – супружескую пару оперативники захватили с поличным во дворе одного из кемеровских спальных районов, куда он приехал сделать закладки. Почти одновременно транспортные полицейские провели обыски на квартирах других четверых участников наркобизнеса. Были обнаружены упаковочный материал, банковские карты, компьютеры и блокноты с “бухгалтерской” информацией, а также почти 1 кг наркотика.

Из шести членов организованной преступной группы особый интерес представлял ее организатор, – 26-летний кемеровчанин, у которого в тайнике была припрятана оптовая партия наркотика. Организатор долго ссылался на психические серьезные отклонения, однако экспертиза показала, что он абсолютно здоров.

Он получил 15 лет строго режима, также как и его «правая рука». Остальные участники группировки тоже получили сроки в тюрьме.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here