Междуреченец зарезал знакомую, назвавшую его бомжом

Междуреченец зарезал знакомую, назвавшую его бомжом

214 views
0

Суд города Междуреченск вынес приговор ранее судимому местному жителю, который был признан виновным в убийстве знакомой.

По версии следствия, 16 июля 2015 года осужденный встретил на улице женщину. В разговоре с ней мужчина пожаловался, что недавно освободился из заключения, с тех пор у него нет одежды. Женщина решила отдать преступнику вещи своего сына, для чего пригласила убийцу к себе домой. В ходе беседы 54-летняя хозяйка назвала мужчину «бомжом». Приняв это за оскорбление, он ударил женщину несколько раз ножом.

Убедившись, что женщина мертва, злоумышленник похитил из дома ювелирные изделия и деньги на сумму больше 3 тысяч рублей. После этого мужчина скрылся. Чтобы не попасть в руки правосудия, он уехал в Новокузнецк. Труп убитой нашла на следующий день пришедшая в дом подруга, обеспокоившаяся тем, что женщина не вышла на работу.

Подозреваемого установили и задержали. Уголовное дело по факту кражи вещей находится в отдельном производстве, по статье «Убийство» суд назначил мужчине наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.