Кемеровчанка погибла от поддельного рома

Кемеровчанка погибла от поддельного рома

416 views
1

В столице Кузбасса зафиксировали два случая отравления суррогатным алкоголем. В результате одного из них в Кировском районе скончалась 34-летняя женщина.

Кемеровчанка приобрела якобы «элитный ром», после употребления которого умерла. Также в одну из городских больниц обратилась 31-летняя местная жительница, у которой диагностировали острое отравление контрафактным алкоголем и 50% утраты зрения.

25 декабря стражи порядка в результате обысков двух частных домов и четырех гаражей изъяли более четырех тысяч бутылок алкоголя с признаками контрафакта. По ранее изъятой в ходе обыска в помещении общественной организации спиртосодержащей жидкости проведено исследование, которое показало, что в своем составе содержит смертельную дозу метанола.

В настоящее время 41-летнему жителю города Кемерово предъявлено обвинение по статье сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.

В настоящее время следствие устанавливает места производства изъятого алкоголя, а также владельцев складов и поставщиков.