Кемеровчанин вымогал у одноклассника более миллиона рублей

Кемеровчанин вымогал у одноклассника более миллиона рублей

214 views
0

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении кемеровчанина, который обвиняется в вымогательстве в составе группы лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что с февраля по сентябрь 2014 года кемеровчанин вымогал деньги у бывшего одноклассника. Он сообщил знакомому, что тому грозит физическая расправа от неизвестных лиц и пообещал за крупную сумму решить эту проблему. Испугавшись за жизнь, мужчина передал бывшему однокласснику 10 тысяч рублей.

Через несколько дней обвиняемый встретил свою жертву и, угрожая физической расправой, вынудил платить ему на протяжении семи месяцев. За это время мужчина отдал своему однокласснику около 1 260 000 рублей. Для этого он вынужден был продать свой автомобиль Lada Priora стоимостью 250 000 рублей.

Следствие установило, что вымогатель причастен к другому преступлению. Вместе со своим другом он вымогал 20 тысяч рублей вымышленного долга у кемеровчанина, обещая сжечь его квартиру. Следователем была проведена большая работа по сбору доказательственной базы: проведены очные ставки, проверки показаний на месте, опознания, допрошены около 20 свидетелей. В результате подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас вымогателя ждет суд. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.