Бывшего главу города Тайга будут судить за превышение полномочий

Бывшего главу города Тайга будут судить за превышение полномочий

235 views
0

Бывший глава Тайгинского городского округа Александр Маер предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, выявленные квартирные махинации в сентябре 2015 года стали причиной отстранения Александра Маера от должности, на которую он был выбран в июне.

Чиновник, действуя в интересах своей знакомой, в 2009 году издал постановление о заключении договора социального найма трехкомнатной квартиры в новом доме. Женщина не входила в категорию льготников, она не нуждалась в жилье, в дальнейшем полученную незаконно квартиру приватизировала. При этом жилой дом был построен на средства целевой программы «Жилище», он предназначался исключительно для переселения лиц из ветхого и аварийного жилья. Таким образом, Тайгинскому городскому округу причинили ущерб на сумму более двух миллионов рублей.

На сумму причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемого. В настоящее время уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении бывшего чиновника завершено и передано в суд.