Домой Новости Заключенный исправительной колонии в Таштаголе обманывал людей по всей России

Заключенный исправительной колонии в Таштаголе обманывал людей по всей России

276 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, который находясь в исправительной колонии в Таштаголе, с помощью мобильного телефона похитил более 60 тысяч рублей у 17 жителей разных городов России.

С 2014 по 2015 год мужчина отбывал наказание в колонии, и используя мобильный телефон с подключенной услугой «платиновый номер», позволяющей через интернет менять номер сим-карты, обманывал россиян — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Обвиняемый находил в интернете объявления о потере вещей и документов и связывался с авторами. Он представлялся работником ломбарда или просто человеком, нашедшим паспорт, ноутбук или мобильный телефон, и предлагал вернуть их за деньги. Сумма вознаграждения варьировалась от 2000 до 5000 рублей. После того, как потерпевшие переводили аферисту деньги, им приходили СМС-сообщения с текстом: «Больше так не делайте, это развод».

Полицейские установили, что преступления совершал осужденный исправительной колонии, расположенной в Таштагольском районе. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». У него изъяли мобильный телефон и несколько SIM-карт. Уголовное дело передали в Таштагольский городской суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here