Главный инженер из Юрги пойдет под суд за гибель рабочего

Главный инженер из Юрги пойдет под суд за гибель рабочего

227 views
0

Следственный комитет РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего главного инженера одного из индивидуальных предпринимателей города Юрги.

Его обвиняют в нарушении правил безопасности, из-за чего погиб рабочий. Инженер дал устное распоряжение бригаде строителей по установке лесов стоечных приставных для строительно-монтажных работ на высоту более 6 метров. При этом обвиняемый не проконтролировал, надели ли строители каски и страховочные пояса. Не проверил он и надежность установленных лесов и дал задание начать заливку монтажной пены.

В результате монтажных работ просела опалубка, после чего леса упали вместе с рабочим. Потерпевший упал на асфальт, в результате чего получил множественные травмы и скончался в больнице.

В отношении главного инженера возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Уголовное дело передали в суд для дальнейшего рассмотрения.