По факту поджога офиса системы «Платон» в Кемерово возбуждено дело

По факту поджога офиса системы «Платон» в Кемерово возбуждено дело

220 views
0

Возбуждено уголовное дело по факту поджога кемеровского офиса компании «РТ-Инвест Транспортные Системы», являющейся оператором системы взимания платы с дальнобойщиков «Платон».

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, ЧП произошло 8 января. На тот момент в офисе никого не было, поэтому обошлось без пострадавших. В социальных сетях сразу же начали говорить о поджоге. В распоряжении следствия есть видеосъемка, на которой видно, как неустановленный человек наливает какую-то жидкость в разбитое окно офиса и затем поджигает ее.

«По факту поджога офисного здания, расположенного по адресу г. Кемерово, пр. Ленина, 67, следователем отдела полиции «Юбилейный» управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых.

«Росбалта» информирует о том, что сотрудники полиции провели обыски в квартире активиста «Русского марша» Николая Бадюкова, который первый сообщил в социальных сетях о пожаре.

По словам общественника, к нему на работу приехали сотрудники центра по противодействию экстремизму, отвезли его сначала в полицейское отделение, а потом домой, где провели обыск.

«При обыске повредили диван. Изъяли ноутбук, на котором работает моя девушка, мой телефон и планшет. После этого меня вновь отвезли в участок, где сначала со мною беседовал оперативник, а потом следователь. Спросили, где я был на момент поджога «Платона» и откуда я об этом поджоге узнал», – рассказал Николай Бадюков.

Введение в конце прошлого года в России платежной системы «Платон» вызвало акции протеста со стороны дальнобойщиков.

Фото: sibdepo.ru