Бывший судебный пристав из Белова обвиняется в хищении 430 тысяч рублей

Бывший судебный пристав из Белова обвиняется в хищении 430 тысяч рублей

184 views
0

Бывший судебный пристав-исполнитель из города Белово пойдет под суд за превышение должностных полномочий и мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Обвиняемая решила обогатиться, присваивая выплачиваемые должницей денежные средства, взыскиваемые по исполнительному листу в пользу банка. Так, она приняла от должницы в счёт погашения задолженности по ипотеке 370 тысяч рублей, однако квитанцию в получении денег не оформила. Часть принятых денег – 205 тысяч рублей, обвиняемая передала работнику банка, а оставшуюся сумму присвоила.

Затем женщина подделала заявление от имени банка о прекращении исполнительного производства по взысканию денег с жительницы Белова, но продолжала принимать взносы от потерпевшей. Общая сумма причиненного ущерба составила 600 тысяч рублей.

Пристав-исполнитель передала банку лишь 205 тысяч рублей в счет погашения задолженности. Остальные деньги в размере 430 тысяч рублей присвоила себе. Далее по заявлению банка, куда не поступали выплаты, обвиняемая возбудила второе исполнительное производство, по которому банк имеет право забрать квартиру потерпевшей в счет погашения долга. Обвиняемая без ведома потерпевшей выставила квартиру на торги и продолжила принимать от нее выплаты по исполнительному листу. В мае 2015 года квартира потерпевшей перешла в собственность банка, и она получила извещение о необходимости покинуть жилье. После этого беловчанка обратилась в полицию с заявлением о хищении денег.

Материалы уголовного дела, возбуждённого в отношении судебного пристава, направлены в суд.