Вынесен приговор по делу о хищении оборудования с «Распадской-Коксовой»

Вынесен приговор по делу о хищении оборудования с «Распадской-Коксовой»

352 views
0

Междуреченский городской суд вынес приговор трем мужчинам, которых обвиняли в краже оборудования шахты «Распадская-Коксовая» на сумму 22,8 миллиона рублей.

С июля по октябрь 2014 года злоумышленники похитили с территории предприятия шесть высоковольтных двигателей и 6 редукторов. Их стоимость составила 4,8 и 18 млн рублей соответственно, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.tn_Mezhdurechensk_krazha_GShO2-800x600

Заместитель директора частного охранного предприятия Иван Шуваев привлек двух знакомых Владимира Макеева и Валерия Гурылева, на данном предприятии они не работали. Приехав на промплощадку шахты, они демонтировали двигатели и редукторы. На грузовом автомобиле они вывезли оборудование на «Станцию техобслуживания №5» в Южной промышленной зоне Междуреченска.

При этом сотрудник охранного предприятия, согласно отведенной ему роли, сопровождая автомобиль КАМАЗ и используя свое служебное положение, обеспечил беспрепятственный провоз похищенного оборудования через пост охраны на мосту через реку Уса. Факт кражи был выявлен, подозреваемые установлены и задержаны стражами порядка.tn_Mezhdurechensk_krazha_GShO3-800x600

Сотрудник ЧОП свою вину не признал. Его сообщники раскаялись в содеянном, дали признательные показания и приняли меры к возмещению ущерба. Похищенное оборудование возвращено.

Суд признал осужденных виновными по п. “б” ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). В.Макеев и В.Гурылев приговорены к 2 годам 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев. И.Шуваев приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.