Подпольный цех по переработке мяса закрыли в Полысаеве

Подпольный цех по переработке мяса закрыли в Полысаеве

356 views
0

Полицейские выявили в городе Полысаево подпольное производство по переработке мясной продукции. Об этом сообщает пресс–служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Фарш, холодец, сало и копчености изготавливали в заброшенном здании бывшей пекарни в антисанитарных условиях. Коробки с готовыми к продаже товарами стояли на полу среди отходов. Позже выяснилось, что этот цех принадлежит индивидуальному предпринимателю, 39-летнему жителю села Воскресенка Ижморского района.

Все работы он производил самостоятельно, а затем сбывал на местном рынке. У предпринимателя не оказалось ни медицинской книжки, ни лицензии на продажу мяса.

Роспотребнадзор провел расследование и составил протокол по статье «Нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов». Теперь организатору незаконного производства предстоит выплатить штраф до 300 тысяч рублей.

Фото: meatinfo.ru