Мысковчанин угнал автопогрузчик, чтобы съездить за выпивкой

Мысковчанин угнал автопогрузчик, чтобы съездить за выпивкой

227 views
0

В полицию города Мыски обратилась местная жительница. Она рассказала, что с охраняемой стоянки пропал принадлежащий ей автопогрузчик стоимостью более 2 000 000 рублей.

Со слов заявительницы, машину она приобрела в другом регионе, но не успела поставить на учет в ГИБДД в Кемеровской области. После выяснения обстоятельств произошедшего, полицейские сообщили женщине, что ее техника находится на штрафстоянке.

Ночью сотрудники Госавтоинспекции заметили движущийся по проезжей части автопогрузчик без государственных регистрационных знаков и решили остановить его.

За рулем находился 27-летний местный житель, который ранее был лишен водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Документов на автопогрузчик у него не было. Водитель пояснил, что едет в ближайший магазин за алкоголем, а технику взял на стоянке, где работает сторожем. Судя по внешним признакам, горожанин был в состоянии опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Угон» и «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Угонщику грозит 15 суток ареста, либо штраф в размере 30 тысяч рублей, а также до пяти лет колонии.