Родители убитой Яны Титовой отсудили у семьи Романа Шаворнаева более 1 млн...

Родители убитой Яны Титовой отсудили у семьи Романа Шаворнаева более 1 млн рублей

2 577 views
0

Рудничный районный суд Кемерова обязал Романа Шаворнаева и его отца выплатить более миллиона рублей за моральный вред семье погибшей Яны Титовой.

15-летняя девушка пропала 24 июля 2013 года. Через несколько дней ее тело было обнаружено в гаражном кооперативе. Спустя месяц по подозрению в убийстве школьницы был задержан ее друг Роман Шаворнаев, который дал признательные показания. Осенью 2014 года его отправили на принудительное лечение.

Как рассказала бабушка подростка Татьяна Широких, суд состоялся 18 января. Родители Яны Титовой лично в заседании не участвовали — недавно они переехали в Зеленогорск. Вместо истцов на суде присутствовал их представитель. Изначально семья девушки требовала от Шаворнава 3 миллиона рублей, однако суд определил сумму в 1,2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Романа обязали выплатить родителям погибшей девушки по 500 тысяч рублей, а его отец должен заплатить 200 тысяч рублей.

“Вина Ромы не доказана! Мы будем обжаловать решение суда”, — приводит “КП” слова Татьяны Широких.

Решение вступит в законную силу 25 февраля, до этого момента ответчики могут подать апелляцию. На сегодняшний день жалобы в суд не поступало.

Родственников подростка возмущает тот факт, что первоначально близкие Яны говорили о том, что не верят в виновность молодого человека. Об этом они заявляли и на передаче «Мужское/женское», которая вышла в эфир на Первом канале в декабре 2015 года.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, убийство кемеровской школьницы расследовали экстрасенсы в эфире телеканала ТНТ. Они утверждали, что Роман Шаворнаев не виновен.