На вокзале в Тайге продавали просроченное пиво и краснокнижного осетра (фото)

На вокзале в Тайге продавали просроченное пиво и краснокнижного осетра (фото)

188 views
0

В рамках операции «Торговля» Кузбасские транспортные полицейские провели рейды по торговым точкам на объектах транспорта и прилегающей к ним территории.

Несколько серьезных нарушений было выявлено в Тайге. В буфете железнодорожного вокзала полицейские обнаружили пиво, срок реализации которого истек почти два месяца назад. По словам продавца, никто из коллег не сказал ей о просроченной продукции, а сама содержание этикеток она не изучила.

Недалеко от здания вокзала, прямо на улице предприниматель продавал замороженную рыбу. Среди распространенных видов был обнаружен осетр, который занесен в Красную книгу. Оказалось, что рыбу продавец приобрел совершенно законно в рыбном хозяйстве Белова в декабре прошлого года. Но по документам он проходил, как живой и срок его реализации всего 72 часа, а значит, давно истек.Osetr_3-800x600

Мужчина заморозил рыбу и уже зимой выставил на продажу, успев реализовать несколько десятков тушек. Оставшиеся пять изъяли транспортные полицейские для проведения экспертизы.