Домой Кемерово Кемеровский суд вынес приговор убийце кота Марсика

Кемеровский суд вынес приговор убийце кота Марсика

1 151 views
1

В понедельник, 8 февраля, кемеровский суд вынес приговор 56-летнему местному жителю, постиравшему кота в машинке-автомате.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в июле прошлого года пенсионер Евгений Корешков засунул животное в стиралку и включил ее. В результате животное погибло. Трагедия произошла на глазах несовершеннолетнего внука обвиняемого.

Ветеринарным врачам не удалось спасти домашнего любимца. Марсик погиб от тяжелых травм. Для сына хозяйки кота Свеланы Богдановой поступок деда стал настоящим шоком. Подростка пришлось госпитализировать в кардиоцентр.

Сразу после случившегося Светлана Богданова обратилась за помощью в правоохранительные органы. Однако полиция отказала кемеровчанке в возбуждении уголовного дела. После вмешательства надзорного органа полиция возобновила расследование.

Завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Злоумышленник пояснил стражам порядка, что проснулся от криков Марсика, обнаружил кота в барабане стиральной машинки и просто выдернул вилку из розетки. Мужчина сообщил, что не знает, как кот попал в агрегат, и что не умеет пользоваться машинкой-автоматом.

Суд признал фигуранта виновным и приговорили к штрафу. Мужчина должен выплатить 10 тысяч рублей. Светлана Богданова считает, законодательство в этой сфере следует ужесточить.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А мой шок от человеческого лицемерия. От того, что сюсюкают с кошечками и собачками и тут же отправляют миллионы коров, кур, свиней, на смерть. Содержат животных в жутких условиях, но при этом рассказывают, какие они гуманные, как им жалко котиков и собачек. Лицемеры чертовы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here