Домой Новости Яшкинский пищекомбинат сбрасывал отходы в реку Яя

Яшкинский пищекомбинат сбрасывал отходы в реку Яя

682 views
0

Специалисты областного Росприроднадзора обнаружили различные экологические нарушения на Яшкинском пищекомбинате. Одним из них стал несанкционированный сброс стоков после производства в реку Яя. Проверяющие также обратили внимание на захламленность территории комбината. В связи с выявленными нарушениями у специалистов возникли сомнения в качестве продукции.

Также, в ходе проверки Яшкинского пищекобината, специалисты Росприроднадзора обнаружили на предприятии незаконные водные скважины, не указанные в правоустанавливающих документах. Материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба областной администрации.

ООО «KDV Яшкино» (находится в Яшкинском районе) входит в состав управляющей компании KDV Групп (головной офис расположен в Томске). Предприятие — основной производитель кондитерских изделий в Кемеровской области, на долю которого в России приходится 25% рынка по реализации вафельной продукции. Пищекомбинат выпускает вафли, пряники, печенье, конфеты, чипсы. Особой популярностью у потребителей пользуются изделия предприятия под торговой маркой «Яшкино».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here