Прокопчанин обещал отрезать пальцы студенту из Москвы

Прокопчанин обещал отрезать пальцы студенту из Москвы

173 views
0

В полицию Прокопьевска поступило обращение от 21-летнего студента московского горно-технического университета. Молодой человек рассказал, что приехал в Кузбасс для прохождения производственной практики на одной из местных шахт, однако был вынужден вернуться домой, поскольку хозяин арендуемой им квартиры угрожал покалечить его и требовал деньги.

Москвич снял у местного жителя квартиру за 4.000 рублей. Но не успел он заселиться, как к нему пришел хозяин жилья с товарищем. Мужчины выпили, и тут арендодатель “вспомнил”, что оставил дома 6.000 рублей, а теперь не может их найти. В пропаже денег обвинили студента.

В ходе разбирательства хозяин жилья достал из-под кухонной плиты большой разводной ключ и, демонстрируя его, пригрозил лишить свою жертву “лишних” пальцев. Молодой человек хотел выйти на улицу, чтобы позвонить родственникам и попросить их о переводе денежных средств, однако преступник запретил покидать жилище. После этого потерпевший по требованию нетрезвого мужчины отдал все имевшиеся наличные – 200 рублей и, когда тот отправился в магазин за спиртным, сбежал.

Студент в спешке приехал на вокзал и купил билет домой. В полицию он обратился из вагона поезда, написав обращение в разделе «Красная кнопка» на Правоохранительном портале Кузбасса.  Когда полицейские задержали 23-летнего хозяина квартиры, тот уже успел продать часть имущества своего «гостя». Отмечается, что прокопчанин был уже ранее судим за кражи и грабежи, кроме того, он имел проблемы с наркотиками.

Часть оставленного имущества прокопчанин продал. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.