Полицейские задержали в Берёзовском вора-«трейсера»

Полицейские задержали в Берёзовском вора-«трейсера»

197 views
0

В полицию города Березовский за помощью обратилась вахтер одного из городских общежитий. Женщина сообщила о хищении двух камер уличного наблюдения. Ночью она обратила внимание на то, что видеосигнал с устройств пропал. Она приняла это за техническую неисправность, однако во время утреннего обхода заметила, что камеры были похищены.

Полицейские оперативно установили личность подозреваемого, которым оказался ранее привлекавшийся к административной ответственности за мелкие хищения 19-летний местный житель.

Как выяснилось, юноша ночью, ожидая своего знакомого, заметил прикреплённые на уровне второго этажа камеры системы видеонаблюдения. Чтобы похитить их, молодой человек разбегался и, отталкиваясь в прыжке ногой от стены, повисал на видеокамерах, крепления которых не выдерживали веса “трейсера”.

В ходе обыска в квартире задержанного полицейские обнаружили и изъяли похищенные видеокамеры. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража». Вору-экстремалу грозит до двух лет лишения свободы.