Киселевчанин получил 15 лет колонии за убийство в новый год

Киселевчанин получил 15 лет колонии за убийство в новый год

163 views
0

Вынесен приговор 48–летнему жителю Киселевска, который в новогоднюю ночь устроил стрельбу из ружья, в результате чего один мужчина умер, еще двое местных жителей ранены.

По информации пресс-службы областного Следственного комитета, 1 января 2015 года осужденный на лестничной площадке поссорился с соседями и посчитал, что с ним «грубо поговорили». Мужчина разозлился и пригрозил им ножом, после чего ушел. Позднее потерпевшие в ходе застолья услышали, как разбилось стекло и вышли на балкон. Как только они открыли окно, прозвучало несколько выстрелов.

32-летний мужчина и его 29-летняя супруга были ранены, еще один мужчина погиб на месте. Через несколько часов убийца самостоятельно явился в полицию. Следователям он рассказал, что помнит только конфликт в подъезде, остальное с ним происходило «как в тумане». Психиатры признали его вменяемым. Любопытно, что оружие, из которого стрелял осужденный, так и не нашлось, сам он утверждал, что ни ружья, ни пистолета никогда не имел.

Суд приговорил киселевчанина к 15 годам колонии строгого режима и взыскал с него компенсацию морального и материального вреда. Вдове и сыну убитого осужденный должен выплатить 1,6 миллиона рублей, а мужчине и женщине – 270 тысяч и 450 тысяч рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ